29 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

32 ACP

.32 ACP – .32 ACP

.32 ACP ( автоматический пистолет Colt , также известный как .32 Automatic ) представляет собой пистолетный патрон с центральным выстрелом . Это полукруглый патрон с прямыми стенками, разработанный конструктором огнестрельного оружия Джоном Браунингом , первоначально для использования в полуавтоматическом пистолете FN M1900 . Он был представлен в 1899 году компанией Fabrique Nationale и также известен как Browning 7,65 × 17 мм SR или 7,65 мм Browning Short .

отзывы

“Случилось что-то невероятное, Биттнер! Мы заняли Москву!”

– Вы не видели, вы видели!
– Они уехали на какой-то машине.
– Что за машина? Кто был в машине? Чья машина?
– Не успела заметить .мой господин.
– Грузовая или легковая?
– Кажется легковая.
– Номер вы конечно не помните?!
– Здесь не так что-то. Посмотрите всё вокруг. Что-то не так здесь
– Сплошные кругом развалины.
– Развалины надо смотреть! А вообще. Всё так глупо и непрофессионально, что работать совершенно невозможно. невохможно понять логику непрофессиогнала!
– А может это хитрый профессионал?

И сакраментальное про приют. Куда хитрыйпрофессионал отправился на. Автобусе

– В чём он был одет?
– В шинели.
– Я понимаю .что он не в трусах! В какой шинели?
– В том-то и дело, что в полевой.
– Ну, хорошо, в полевой? Что дальше?
– А я думал, что в своих в чёрное оде.
– Мне наплевать, что-что ты думал! В каую машину они сели?
– В автобус.
– К-как в автобус?
– В 17 номер.
– Куда они поехали?
– Туда! В центр!

Конечно, роль Мюллера блестяще сделана Броневым, и здесь во всю играет московский Ленком
В итоге Мюллер – несомненный успех, украшение всего сериала (вкупе с очаровательными, но увы кратковременными коленками Кэт и Габи, и конечно же ЧБ ФОРМОЙ гестапо-сд-сс)

Да они вообще-то не напоминают, а являются таковыми по замыслу. И откровенно пародийный характер прослеживается в Щиет и мече. налицо. В Семнадцати мгновениях вряд ли, но местами снято слишком всерьёз (и так же воспринималось самим Семёновым, который явно очень нравился себе как «первооткрыватель» «тайн» нацистских спецслужб) оттого и анекдоты пошли, и пародией кажется.

Фильм насыщен весёлыми и смешными ситуациями, которые и являются источником анекдотов. Одна только сцена встречи Штирлица с женой чего стоит! А фразочка «Нет, Габи, как шахматный партнёр вы меня не устраиваете». Чем не готовый анекдот?
Для меня самое забавное в фильме:
– Убийство Клауса и его плюханье в воду.
– Морды животных в зоомузее.
– Диалог Штирлиц – Холтофф: «Хотите ещё выпить? – Хочу». И бутылкой по черепу!
– Последняя прогулка Плейшнера в блистательном исполнении Евстигнеева: клоунская походка, метания в подъезде от двери к двери, ампула, улыбочка и прыжок в окно.
– Сцены в швейцарском кабаке. И с Ульяновой («В любви я Эйнштейн») и особенно с парой пожилых клоунов (сломанный веер и вползающие на лоб очки).

Читать еще:  Пистолет ОЦ-35. Обзор, фото, видео, характеристики.

Конечно, радиоспектакль “Приказано выжить” не дотянул до фильма, но это всё же было долгожданным (многими) продолжением.
Только вместо безвременного ушедшего Е.Копеляна закадровый текст читал М.Глузский.
Анекдоты про Штирлица, да, ещё одно проявление народной любви.
Всё ржали над тем ,как Штирдиц выкручивался, не задумываясь при этом, что эот эпизод, как ни парадоксально, демонстрировал высокий уровень демкоратии в нацистском государстве.
Казалось бы – есть подозрения? В подвал, и через полчаса-час.
А тут доказательствам верят – куда-то поехал, что-то поднёс.
Но с другой стороны – другое ведомство, доказательства действительно нужны.
А с третьей – звонок Борману. Даже у нацистов существовало телефонное право (ещё бы – даже в мае 1945 года в Берлине телефонная связь функционировала)
В общем – смех смехом, а почти всё в 17 мгновениях в той или иной степени мотивированно. Оттого-то и провалили всё нацисты – методы вроде средневековые, но всё же европейские.

“В какой-нибудь азиатской стране всю эту вакханалию прихлопнули бы в два счёта. Ходили бы по горло в крови, но прихлопнули бы!”

Как метко высказался Дмитрий Львович – Германия не пережила своего 12-летнего национального величия (хотя и истово верила в него – вплоть до последнего момента), и ныне преспокойно, по прошествии 50 лет реабилитационного периода, испытания раздельным существованием, преспокойно, повторяю, стала среднестатистически неамбициозной евространой. С немалым процентом гастов и нетрадиционалов.
То же Италия и отчасти Япония – с поправкой на их итальянский и японский характеры.
Я уж не привожу в примеры вишистов, салашистов, антонесковцев и прочую муру. Этим хватило просто сурового кому подзатыльника, кому щелбана, кому под. эээ. задника.

Увы, история учит тому, что ничему не учит

. Когда, Мономах (1843), Ульянова говорила Тихонову “В любви я Эйнштейн”, она не обманывала – ни штандартенфюрера, ни зрителя : страсть к “вечно-живому” было у неё “в крови”.

. А – что изздеся плохого . (!)

. Что касается “бития” Холлтофа – Штирлицем (по голове), ТО – было бы эффектно ударять того – 3-х ЛИТРОВЫМ “туманного-стекла” “Реми Марти”, вполне могущего быть в доме преуспевающего сотрудника РСХА отдела 6, да ещё – с двух рук – б-ба-бахЪ !
(капитан Осипов ПОСЛЕ такого – не дошёл “бы” до своего нач-ка контрразведки Добровольческой армии полковника Мюллера; сказал бы “перед охлаждением” : “Меня ударил ШтирлицЪ калильным утюгом.”)

Читать еще:  Пистолет Вальтер П99 (Walther P99)

А для меня нет ничего смешного в этой сцене. И я не люблю анекдоты про Штирлица и Чапаева..
Если в этом телефильме есть несколько смешных эпизодов, это не отменяет жанр фильма – шпионский фильм. Вы хотите мне доказать, что “Мгновения” -пародия, а я Вам отвечу, что фильмы про Их Джеймса Бонда больше напоминают пародию.
И мы с Вами уже раньше на другом фильме обсуждали сложную природу смеха. Что для Вас является поводом к смеху, для меня и других зрителей – нет.
Больше обсуждать с Вами “Мгновения” желания нет.

Кстати, фильмы про Бонда я действительно смотрела. Вот там мне действительно хотелось смеяться. А вот другой фильм “Шпион, который вернулся с холода” (по роману Ле Карре) подобных эмоций не вызывает. Настолько всё там серьезно.

Развитие пистолетов вскоре после их появления характеризовалось широким распространением систем со скрытыми внутри курковыми или — особенно — ударниковыми механизмами, отличающимися простотой устройства, высокой надёжностью, хорошей защищённостью от засорения извне, а главное — компактностью. Однако эти механизмы имеют и недостатки, к числу которых прежде всего следует отнести невозможность плавного спуска скрытого курка или ударника.

Предохранители на пистолетах со скрытыми ударниками или курками могут быть неавтоматическими или автоматическими. Для большей безопасности пистолеты часто снабжаются и теми, и другими предохранителями.

Неавтоматические предохранители [ править | править код ]

Неавтоматические предохранители включаются обычно поворотом небольшого рычажка, запирающего ударный или спусковой механизм.

Автоматические предохранители [ править | править код ]

Автоматические предохранители представляют собой детали, выступающие над поверхностью рукояток Они постоянно находятся во включённом состоянии и выключаются только при правильном охвате рукоятки пистолета рукой стрелка. Случайный нажим на спусковой крючок, например в кармане, не может привести к выстрелу, так как направления движений спускового крючка и автоматического предохранителя обычно противоположны, и поэтому маловероятно, чтобы одновременно произошли два случайных нажима, противоположно направленные.

В рамку рукоятки пистолета M1911 вставляется рукояточный предохранитель, который блокирует курок, не давая ему сорваться со взвода, пока рукоятка полностью не обхвачена рукой.

Аналогичная версия встречается на некоторых пистолетах H & K, таких как серия HK P7, которые можно запускать только при нажатии на переднюю часть пистолетной рукоятки. При отпускании спусковой крючок блокируется. Его можно запустить только тогда, когда стрелок держит пистолет в руке, сжимает его рукоятку и одновременно нажимает на спусковой крючок.

Аналогичный, менее распространённый вариант встречается у полуавтоматических пистолетов Ortgies. Чтобы освободить предохранитель, пользователь должен нажимать на рычаг, пока он не войдёт в заднюю часть рукоятки пистолета. Затем рычаг отпускается до тех пор, пока пользователь не активирует его, нажимая кнопку под замком, тем самым возвращаясь в исходное положение из-за давления пружины ударной иглы, тем самым снимая часть натяжения пружины. Это свойство очень приветствуется, потому что Ortiges – это карманный пистолет, разработанный для личной безопасности, и, следовательно, устраняет проблему освобождения предохранителя, когда кто-то должен выстрелить из пистолета. Крепкий захват рукоятки пистолета – всё, что требуется, чтобы спустить предохранитель.

Читать еще:  Пулевые пневматические пистолеты с нарезным стволом

Для пистолетов с открытыми курками используются предохранительные устройства аналогичные револьверным (см.) которые гарантируют, что при невыжатом спусковом крючке специальная деталь не позволяет бойку соприкоснуться с капсюлем патрона.

За последнее время преобладающее распространение получили пистолеты с курковыми механизмами и открыто расположенными курками. Эти системы оказались более удобными. Безопасность обращения с ними такая же, как и безопасность обращения с револьверами, — положение открытого курка хорошо заметно даже при беглом осмотре оружия Главное же достоинство ударных механизмов с открытыми курками заключается в том, что они допускают плавный спуск курков с боевого взвода, т е спуск без производства выстрела. Пистолет с патроном в патроннике и со спущенным курком в обращении ничуть не опаснее заряженного револьвера При этом боевая пружина находится не в напряжённом состоянии, что позволяет хранить заряженный пистолет сколько угодно долго. В случае необходимости курок для первого выстрела может быть легко взведён одним движением пальца руки, которая держит оружие. Плавный спуск открыто расположенного курка равносилен включению предохранителя в бескурковых системах, а взведение курка — его выключению, поэтому курковые системы могут быть и без специальных предохранительных устройств.

Хорошим примером повышенного внимания конструкторов современных пистолетов к теме безопасного обращения представляет пистолет ГШ-18, который отличается повышенной боеготовностью, так как имеет самовзводный ударно-спусковой механизм и автоматический предохранитель. Он обладает четырьмя степенями предохранения: два автоматических предохранителя спуска и два предохранителя, срабатывающих при неполном запирании ствола. Один предохранитель спуска блокирует спусковой крючок и выключается при нажатии на нём кнопки, а другой блокирует разобщителем шептало в верхнем положении и выключается при полном нажатии на спусковой крючок. При неполном запирании ствола один предохранитель, состоящий из разобщающего механизма, исключает снижение шептала, а другой не позволяет ударнику разбить капсюль. Многоступенчатая система предохранения ГШ-18 полностью обеспечивает безопасность обращения с пистолетом в любых условиях эксплуатации, что подтверждено в процессе полигонных испытаний. В числе прочих тестов пистолет выдержал многократные падения с высоты 1,5 м на бетонную плиту с ударником, стоящим на боевом взводе. Помимо этого задняя часть ударника, находящегося на полувзводе, также служит индикатором взведения различимым как визуально, так и на ощупь, поскольку она выступает примерно на 1 мм в задней части затвора.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов: