11 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Пистолет Веблей – Марс (Webley Mars 1900)

Пистолет Веблей – Марс (Webley Mars 1900)

Огнестрельное оружие XIV-XXI веков запись закреплена

Огнестрельное оружие XIV-XXI веков запись закреплена

Снайперская винтовка МЦ-116М (Россия)

Калибр, 7,62
Показать полностью.
Вес без патронов и оптики, 6.5 кг
Длина, 1250 мм
Длина ствола, 650 мм
Прицельная дальность стрельбы, 600 м
Ёмкость магазина, кол. патронов 5; 10.

В 1997 году ЦКИБ СОО представило специальную снайперскую винтовку МЦ-116М, предназначенную для поражения открыто расположенной живой силы, в том числе использующей средства индивидуальной бронезащиты, небронированных транспортных средств, а также для специальных снайперских операций, требующих поражения цели одним (первым) высокоточным выстрелом.
Снайперская винтовка МЦ-116М сконструирована на основе спортивной снайперской однозарядной 7,62-мм целевой винтовки МЦ-116.
Винтовка имеет свободно плавающий тяжелый ствол, запирание производится поворотом затвора с двумя боевыми выступами. Изогнутая рукоятка затвора при запирании размещается над спусковой скобой.
Ударный механизм смонтирован в затворе, ударник взводится при отпирании, хвост ударника служит указателем взведения. Спусковой механизм собран на отдельном основании и регулируется по усилию спуска от 1,5 до 2,55 кгс, длине хода спускового крючка – от 0,5 до 2 мм.
Питание винтовки боеприпасами осуществляется из отъемного рядного магазина на 5 или 10 патронов.
Ложа винтовки с коротким цевьем.
Приклад с развитым пистолетным выступом шейки, регулируется по высоте и длине, «щека» – по высоте.
На ствол крепится щелевой пламегаситель.
Направляющая цевья используется для установки сошки. Сошки крепятся как антабка и фиксируются двумя винтами. В походном положение сводятся и складываются назад вдоль цевья. Выдвигающаяся часть крепится фиксаторами.
Винтовка оснащена открытыми прицельными приспособлениями – поднимающийся целик, и мушка откидывающаяся назад.
Целик и мушка оснащены поперечными штырьками для крепления антимиражной ленты.
Оптические прицельные приспособления крепятся на съемных кронштейнах. Винтовка может комплектоваться оптическим прицелом ПКС-07У с кратностью усиления 7Х и ночным прицелом.
Винтовка МЦ-116М – оружие точного изготовления, выпуск которой производился по специальному заказу.
Специальная снайперская винтовка МЦ-116М была принята на вооружение подразделений спецназначения правоохранительных органов и ВС России.

Огнестрельное оружие XIV-XXI веков запись закреплена

Раскладной пистолет-пулемёт UC M-21

Раскладной пистолет-пулемет Ares FMG привлек внимание конкурентов и как следствие появился модернизированный клон от оружейного мастера по имени Юта Коннор (Utah Connor) — пистолет-пулемет UC-9.

Читать еще:  Травматический пистолет ИЖ - 78 - 9Т с возможностью стрельбы газовыми и холостыми патронами

Оружейник решил пойти дальше в маскировке оружия под бытовой прибор — добавил ручку для переноски и съемную фальш-панель с антенной. В результате получилась внешне безобидная вещь, похожая на портативный радиоприемник, превращающаяся в боевое оружие за 2-3 секунды.
Показать полностью.

По поводу названия есть 2 версии: это аббревиатура от «UnderСover 9» (под прикрытием) или инициалы автора.

Объединившись в середине 1980-х с другим оружейником, Дэйвом Ботманом (Dave Boatman), Коннор усовершенствовал конструкцию. Конечно же, они утверждали, что не заимствовали идеи Ares FMG, но это очевидная ложь. Новинка получила имя UC M-21.

В пистолете-пулемете заменили затвор на телескопический, как у израильского пистолета-пулемета UZI, увеличили темп стрельбы до 895 выстрелов в минуту. Тип ведения огня стал только автоматическим, в отличие от Ares FMG, имевшем режим отсечки по 3 патрона. Также перешли на магазины от UZI на 32 патрона. Это и декорирование под радиоприемник вызвало увеличение массы оружия до 3,4 кг. Длина в разложенном состоянии 52 см и 26,7 см в сложенном.

Также пистолет-пулемет UC M-21 получил новую конструкцию устройства защелки, обеспечивающей удержание оружия в разложенном виде, и получил прицельные приспособления, скрытые в съемной рукоятке для переноски. Также были добавлены антабки для крепления ремня для переноски, а также съемная декоративная фальш-панель с телескопической антенной, крепившаяся на пистолет-пулемет в сложенном виде. Перед приведением в боевое положение эта панель снималась. Для большой привлекательности пистолет-пулемет изготавливался в различных цветовых вариантах.

В 1986 году были приняты законодательные поправки запрещающие продажу оружия определенных типов (автоматического) гражданским лицам, в результате чего производство пистолета пулемета UC M-21 было прекращено. Было выпущено около сотни экземпляров, ставших предметом охоты для коллекционеров.

Огнестрельное оружие XIV-XXI веков запись закреплена

Малогабаритный автомат 9А-91.

Основные характеристики:
Калибр: 9×39
Длина оружия: 600/380 мм
Показать полностью.
Длина ствола: 160 мм
Ширина оружия: 45 мм
Масса без патронов: 2,1 кг.
Темп стрельбы: 700-800 выстр./мин
Емкость магазина: 20 патронов

Огнестрельное оружие XIV-XXI веков запись закреплена

Пистолет Heckler-Koch USP (Германия)

Огнестрельное оружие XIV-XXI веков запись закреплена

Штурмовая винтовка FN Herstal F2000 (Бельгия)

Калибр: 5.56×45 мм NATO
Показать полностью.
Тип автоматики: газоотводный, запирание поворотом затвора
Длина: 694 мм
Длина ствола: 400 мм
Вес: 3.6 кг без патронов в стандартной конфигурации; 4.6 кг с 40мм гранатометом
Магазин: 30 патронов (любые магазины стандарта NATO / STANAG).

Читать еще:  Пистолет - пулемет ПП-19 Бизон-2

Модульная система F2000 разработана фирмой Fabrique Nationale Herstal и впервые представлена публике в 2001 году, а начало разработки датируется первой половиной 1990х годов. Основными особенностями F2000 являются, помимо ставших уже традиционными схемы буллпап и модульной конструкции, еще и полная “двусторонность” оружия, достигаемая не только расположением органов управления так, что их можно достать любой рукой, но и выбросом стреляных гильз не вбок, а вперед, что позволяет стрелять из винтовки с любого плеча без необходимости в каких либо изменениях в механизме оружия.
В настоящее время (начало 2007 года) оружие серии F2000 интенсивно продвигается на мировом рынке оружия,эти винтовки уже состоят на вооружении армии Словакии и сил специальных операций Бельгии.
Основу системы составляет штурмовая винтовка F2000. Она построена по традиционной схеме автоматики с газовым приводом и запиранием ствола поворотом затвора. Затвор также вполне традиционной конструкции, с 7 боевыми упорами, запирается за казенную часть ствола. Ключевая особенность механизма – в отсутствии в нем традиционного эжектора, выбрасывающего стреляную гильзу за пределы ствольной коробки. Вместо нееу казенной части ствола расположена качающаяся пластиковая деталь – направляющая, а в корпусе оружия справа от ствола выполнен трубчатый канал для вывода гильз с последующим выбросом их из оружия в районе дульной части ствола.
После выстрела затвор, удерживая на своем зеркале стреляную гильзу при помощи зуба экстрактора, отходит назад. При этом пластиковая направляющая для стреляных гильз поворачивается назад, перекрывая пустой гильзе путь обратно в патронник. На пути вперед нижние выступы затвора подхватывают из магазина новый патрон, а стрелянная гильза, все еще удерживаемая на зеркале затора экстрактором, наезжает на качающуюся направляющую, и отводится вверх от линии канала ствола, в трубку для удаления гильз. При этом при движении затвора вперед направляющая поворачивается, отводя донце стреляной гильзы от затвора и освобождая новому патрону место на зеркале затвора и путь в патронник. Стреляные гильзы из трубки удаляются через отверстие в передней части оружия вперед, под собственным весом или путем вытеснения их следующими гильзами. Специальная конструкция входа в трубку гильзоотвода не допускает попадания гильз обратно в ствольную коробку.Для устранения задержек при стрельбе и для осмотра оружия над казенной частью ствола на оружии выполнена откидная под пружиненная крышка.
Режимы огня – одиночными выстрелами и автоматический. Переводчик режимов огня находится внутри спусковой скобы, а предохранитель – непосредственно под ней. Корпус F2000 выполнен из полимера в компоновке булл-пап. Рукоятка заряжания находится на левой стороне оружия.Цевье F2000 изготовлено также из пластика и является легкосъемным. Вместо него могут устанавливаться: цевье со встроенным лазерным целеуказателем; цевье со встроенным фонарем; подствольный 40мм гранатомет разработкиFN Herstal; подствольный “нелетальный” модуль М303, стреляющий капсулами с краской или слезоточивым газом при помощи сжатого газа, запасенного в небольшом баллоне. Кроме того, в будущем возможна установка и иных модулей, разработанных в соответствии с требованиями конкретного заказчика.
На верхней поверхности корпуса F2000 расположена направляющая типа Picatinny rail для установки прицельных приспособлений. Стандартно F2000 комплектуется оптическим прицелом с увеличением 1.6Х и широким полем зрения, однако он может быть быстро заменен на любой другой прицел (в том числе и ночной), имеющий соответствующие крепления. На верхней поверхности штатного оптического прицела выполнены открытые резервные мушка и целик.
Вместо прицела на F2000 может устанавливаться специальный компьютеризированный модуль управления огнем, включающий в себя лазерный дальномер и баллистический вычислитель. Основываясь на данных о дальности до цели, полученных при помощи лазерного дальномера, вычислитель выдает данные для наведения оружия по углу места в поле зрения прицела, при этом используется простейшая система индикации из двух светодиодов – красного и зеленого. Стрелок, меняя положение оружия в вертикальной плоскости, следит за светодиодами: горит красный – нужно продолжать наведение по вертикали, горит зеленый – стволу придано требуемое для стрельбы возвышение и можно стрелять в цель. Наведение гранатомета по азимуту (в горизонтальной плоскости) осуществляется обычным образом, по меткам оптического прицела. Такая система заметно повышает точность стрельбы 40мм гранатами на средние и большие дальности, при этом модуль наведения имеет относительно несложное устройство и, как следствие, высокую надежность при разумной цене.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов: