9 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Тема: FN F2000

На современном рынке вооружения ярко выделются несколько тенденций. Во-первых, использование полимерных пластиков при изготовлении деталей оружия. Это облегчает общий вес конструкции и удешевляет производство конкретных узлов. Во-вторых, все чаще конструкторы применяют системы буллпап из-за компактности, малой отдачи и удобной перезарядки. Выбираются такие параметры вовсе не случайно: современная война предполагает столкновения, в основном, в городских условиях, поэтому небольшая масса и размер оружия чрезвычайно важны.

Яркий представитель такого типа вооружения — бельгийская модульная система F2000 компании Fabrique Nationale Herstal.

Оружие разрабатывалось с начала 1990-х годов, и впервые широкой публике было представлено в 2001 году. Основа серии — штурмовая винтовка, построенная на уже привычных для нас принципах. В оружии применяется традиционная схема автоматики с газовым приводом, ствол запирается на казенную часть ствола поворотом затвора, имеющим 7 боевых упоров.

Среди интересных особенностей выделяется система экстракции гильз. В F2000 нет стандартного механизма, выбрасывающего гильзу из ствольной коробки. Здесь используется специальная пластиковая направляющая, в определенный момент закрывающая проход пустой гильзе обратно в патронник и посылающая ее в особую трубку для удаления. Далее гильза под собственным весом или давлением других гильз выбрасывается через отверстие в передней части оружия. Так решается главная проблема многих винтовок, когда оружием может пользоваться только стрелок-правша.

Также на верхней части винтовки предусмотрена специальная крышка, открыв которую можно получить быстрый доступ к “внутренностям” F2000 для устранения неполадок в бою или общего осмотра состояния узлов.
Оружие поддерживает как автоматическую стрельбу, так и одиночные выстрелы. Предохранитель расположен под спусковой скобой.

Среди преимуществ оружия выделяются малый вес, компактность, малая и контролируемая отдача, достаточная кучность стрельбы. Серьезных недостатков у него нет.

Читать еще:  САУ Пион, тактико-технические характеристики самоходной артиллерийской установки: дальность стрельбы, калибр, скорострельность и углы наведения

Винтовка позиционируется производителем как оружие для подразделений, выполняющих боевые задачи в локальных конфликтах, в основном, в городских условиях. На данный момент она состоит на вооружении более 10 стран, в том числе Бельгии, Хорватии, Словении. Что интересно, в Польше оружием пользуется спецподразделение под названием GROM.

Будущее уже здесь, бойцы, и FN F2000 — лишнее тому подтверждение.

Последний раз редактировалось katrino4ka; 14.05.2015 в 18:31 .

Новостной аккаунт. Личные сообщения отключены.

Ответ на свой вопрос стоит поискать в разделе руководств.

Чтобы связаться с администрацией игры, напишите сообщения комьюнити-менеджерам:

  • 1 Детали конструкции
    • 1.1 Особенности
    • 1.2 Рабочий механизм
    • 1.3 Гранатомет
  • 2 варианта
    • 2.1 F2000 Тактический
    • 2.2 F2000 Tactical TR
    • 2.3 FS2000
    • 2.4 F2000 S
  • 3 Конфликты
  • 4 пользователя
    • 4.1 Негосударственные субъекты
  • 5 Галерея
  • 6 См. Также
  • 7 ссылки
  • 8 Внешние ссылки

F2000 – это модульная система вооружения; его основной компонент представляет собой компактный 5,56 × 45мм НАТО -caliber штурмовая винтовка в буллпап конфигурации. F2000 – это оружие избирательного огня, работающее с закрытого затвора .

Винтовка состоит из двух основных узлов: ствольной группы ствольной коробки и корпуса, соединенных между собой осевым штифтом, расположенным над спусковой скобой. В ствольную группу встроена планка Пикатинни MIL-STD-1913, используемая для установки оптических прицелов. Рамка или нижняя ствольная коробка содержит ударно-спусковую группу, затворную раму в сборе, возвратный механизм и магазинный колодец. Перед спусковым крючком устанавливается съемное цевье, которое завершает и закрывает спусковую скобу.

особенности

F2000 – это газовая, полностью автоматическая винтовка булл-пап с обеих сторон. И система безопасности, и спусковой механизм были заимствованы у оружия индивидуальной защиты P90 ; Переключатель селектора представляет собой вращающийся диск, расположенный под спусковым крючком. Переключатель огня выполняет функцию ручного предохранителя оружия и предохраняет огнестрельное оружие от случайного выстрела (переключатель / предохранительный диск имеет 3 положения: «S» – безопасный, «1» – полуавтоматический режим, «A» – полностью автоматический огонь). «Безопасная» настройка отключает триггер. Молотки, штифты групп и пружины изготовлены из стали, а все остальные компоненты изготовлены из нейлона под давлением. Гильза винтовки выполнена из композитных материалов.

Читать еще:  Американские шпионы в СССР.

F2000 питается из стандартных коробчатых магазинов НАТО ( STANAG 4179 ) емкостью 30 патронов с боеприпасами 5,56 × 45 мм . Кнопка фиксации / разблокировки магазина установлена ​​симметрично в рукоятке пистолета перед магазином; Защелка магазина приводится в действие приводом увеличенного размера, пригодным при ношении перчаток NBC . F2000 не сконфигурирован на заводе для использования системы магазинов без выпадения из-за трения съемных пылезащитных прокладок. Магазин нужно вытащить вручную.

У карабина нет фиксатора; болт не остается назад после последнего выстрела. Рукоятка взведения находится на левой стороне ствольной коробки, чуть выше цевья, и может управляться стрелками-левшами. Нет точек доступа для возможного попадания грязи или мусора; прорезь рукоятки взвода закрыта.

Основной прицел оружия представляет собой оптический прицел с фиксированным увеличением 1,6 × (сетка также позволяет использовать в условиях низкой освещенности), размещенный в пластиковом корпусе над ствольной коробкой (установлен на планке MIL-STD-1913), вторичный прицел – нерегулируемый фиксированный вырез и передняя планка, отформованные в крышке корпуса оптического прицела. Крышку прицела и модуль прицела можно быстро снять, чтобы открыть планку Пикатинни.

Ствол винтовки из хромированной штампованной стали сохраняет точность после 20 000 выстрелов. На стволе также имеется пламегаситель с наклонным вырезом на конце, который направляет дульную струю вверх, компенсируя подъем дульной части. F2000 имеет дополнительный байонетный наконечник, установленный возле дульного среза, и регулируемый газовый регулятор с двумя настройками: «нормальный» для стандартных боеприпасов, соответствующих спецификациям НАТО, и «неблагоприятный» – используется для подачи увеличенного объема газа в систему для обеспечения надлежащего функционирует при загрязнении или при использовании боеприпасов низкого давления.

Рабочий механизм

Это оружие избирательного огня представляет собой газовую конструкцию, в которой используется система поршня с коротким ходом, приводимая в действие пороховыми газами, отводимыми в газовый баллон через отверстие в стволе; стреляет с закрытого затвора. Оружие фиксируется поворотным затвором, который имеет 6 радиальных упоров, пружинный экстрактор и выбрасыватель. Камера , болт, и механизм выбрасывания можно получить, перевернув вверх шарнирный смотровую крышку в приемнике, за оптическим корпусом прицела.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов: